terça-feira, 30 de agosto de 2011

Gp da Belgica F1

E lá vamos nós de novo. Luz verde e Nico Rosberg , assim com The Flash , saem da quinta colocação e pula para a poli, seguido de Vettel que em poucas voltas assumiria a poli. Bruno Senna que largou em sétimo chegou forte na primeira curva, mas não conseguiu segurar o seu F1, esparramando pela pista, trombando com Alguersuari. Ambos ao boxes e logo após Bruno Senna tomaria um punição pela "barbeiragem". As duas Ferrari largaram bem. Alonso que fez um ótima corrida e Massa que não passou ninguém, mas foi ultrapassado várias vezes e ainda deu azar de ter que fazer um pitstop a mais devido a furo no pneus novinhos do último pit. Chegou em nono. Rubinho nem d'a mais para comentar, ele fica disputando posição com Pastor Maldonado, Liuzzi, Paul di Resta etc. e tal. Segunda linha da F1. Este circuito de SPA 'e um dos mais longos, cerca de 7 km à volta, retas com final de 320 km e reduzida de marcha para 100, 80 km em curva fechada; e n'ao foi justamente num final de reta desses que Hamilton se engraçou com o  Japonês Kamikaze, o bom e velho Kobayashi? Pancada forte. naquela câmera on bord deu para perceber pelas mãos e cabeça, um leve desmaio de Hamilton. "Não deixei espaço suficiente para Kobayashi. Peço desculpas para ele e à minha equipe, que merece o melhor de mim”. A utilização da asa traseira foi destaque, assim como as diversas ultrapassagens, Jason Button e Mark Webber mais uma vez fizeram um corrida inteligente, na ponta dos dedos e trouxeram seus fórmulas inteirinhos e com o menor desgaste de pneus que seus companheiros de equipe. O Vettel? Lá na frente, tomando vento na cara. Corrida excelente. Anda muito e caminha para o t'titulo do campeonato. Esta corrida foi marcada pela homenagem ao hepta campeão mundial, Michael “Dick vigarista" Schumacher. 20 anos de F1. Desta vez, largou em 'ultimo e chegou em quinto. Está bom né? Um viva ao alemão.